图片新闻

广汉市人民检察院召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会暨深化作风纪律建设动员部署会


来源:广汉市 作者:广汉市管理员 发布时间:2022-03-07

3月4日,广汉市人民检察院召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会暨深化作风纪律建设动员部署会,总结2021年党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署2022年党风廉政建设重点工作和深化作风纪律建设活动。

图片

会议传达学习了中央、省、德阳市纪委全会精神及全国、全省和全市检察长(扩大)会议精神,原文学习了《新时代政法干警“十个严禁”》、《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,并从加强政治建设,完善监督机制,规范司法作风和压实管党治检责任方面对2021年党风廉政建设和反腐败工作进行总结,对2022年党风廉政建设路径举措作出安排部署。党组书记、检察长依次和党组成员签订《2022年党风廉政建设责任书》。

会议宣布了《广汉市人民检察院深化作风纪律建设实施方案》,要求聚焦六个方面13类问题,按照学习教育、查摆问题、逗硬整改、建章立制四个环节目标任务,对政治上的“两面人”“两面派”、盲目自满、庸懒散浮、推拖绕躲、害群之风等突出问题开展“大检视”“大整治”,促进检察队伍作风纪律“大提升”,确保深化作风纪律建设与检察工作“质量建设年”有效衔接。
 

会议强调,2022年大事要事喜事多,要推动广汉检察提档升位,必须下大力气解决工作纪律散漫、工作作风漂浮等问题。

一要提高政治站位,谨防目无组织。全体干警要牢固树立检察机关首先是政治机关的意识,明确“首位”“特殊”“服从”要求,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,深刻领会“两个确立”的决定性意义,推动全面从严治党各项要求落到实处。

二要加强执行力度,谨防有令不行、有禁不止。全体检察人员要沉下心抓落实,做到不擅自改变、不讨价还价、不敷衍塞责,以“实”字当头、“干”字托底、既踏踏实实,又敢于担当,推动各项决策部署落地见效。

三要落实制度要求,谨防有章不循、工作散乱。全体人员要严格遵守并执行请示报告、会风会纪、文件办理等各项规章制度,以更高的标准约束自己,以更严的要求管住自己,用实际行动维护制度权威。

四要遵守法规纪律,谨防不知敬畏、不守底线。全体检察人员要严格遵守党纪检纪,按规矩行事,适度对待名利,真正把纪律要求内化于心、外化于行,让铁规禁令成为带电的“高压线”,努力做忠诚干净担当的检察干警。


友情链接