图片新闻

广汉市人民检察院开展防范非法集资宣传活动


来源:广汉市 作者:广汉市管理员 发布时间:2022-02-24

为坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,强化非法集资源头治理,增强金融消费者的风险防范意识、责任意识和诚信意识,保护群众合法权益,共建平安广汉,广汉市检察院在广汉市南丰镇、高坪镇等地开展了防范非法集资宣传活动。

图片

活动通过悬挂“拒绝高利诱惑,远离非法集资”“打击非法集资,维护群众利益”宣传条幅采取流动宣传和重点场所定点宣传相结合的方式进行,并在人员流动量大的南丰场镇、高坪场镇通过摆放移动宣传展板及发放主题鲜明、内容详实的宣传册等方式,详细直观地向群众展示出非法集资的定义、表现形式、常见手段及危害后果,以及相关法律条文。

活动中,检察干警重点围绕群众密切关注的非法集资作案手段、防范措施等内容,当面解答群众疑问和咨询,并通过介绍近年来发生在群众身边的典型案例,让大家了解非法集资的特征、种类及危害,提醒群众在日常生活中要增强风险辨别能力,坚持高息“诱饵”不动心、面对“广告”不崇拜、储蓄“存款”不大意、熟人“热心”不轻信及非法“集资”不参与等“五不”忠告,自觉抵制和远离非法集资。
 

      此次宣传活动,共发放各类宣传资料1000余份,接受群众现场咨询30余人次,深入宣传了相关法律知识,强化社会公众对检察机关严厉打击非法集资及参与非法集资不受法律保护的法治认知,引导群众树立正确的投资理念,获得了良好的社会效果和法律效果,为平安广汉建设贡献检察力量。


友情链接