检察动态

“检察官妈妈”为留守子女送温暖


来源:广汉市 作者:广汉市管理员 发布时间:2022-02-11


 

 

图片

 

春节来临之际,广汉市检察院的“检察官妈妈”前往金轮镇四正村看望慰问“一对一”结对帮扶的留守子女,给孩子们送去节日礼物和新春祝福。

走访中,“检察官妈妈”耐心地与孩子们交心谈心,倾听他们的新年愿望,向他们赠送学习书籍和文具用品,并勉励勇于克服困难、努力学习,有困难随时联系“妈妈”。针对3名即将小升初的孩子,“检察官妈妈”从学习计划、时间安排等方面帮助他们制定学习方案,解答学习疑惑。

孩子们争先恐后地向“妈妈”们“报告”自己的学习和生活近况,分享他们生活中遇到的小困惑和小幸运,表达了对“检察官妈妈”的期待和感谢,并承诺将更加用心学习,认真阅读“妈妈”们送的书籍,争取取得更优异的成绩。

孩子们的爷爷奶奶们深受感触,表示因为年迈和生活压力,平时对孩子们的关照“心有余而力不足”,每次与“检察官妈妈”的相聚是孩子们为数不多的幸福时光,结对帮扶活动真正让他们感受到检察官“爱”“护”“帮”的正能量。

下一步,广汉市检察院将持续深化“检察官妈妈”结对帮扶,创新工作形式,完善工作机制,不断提升未成年人全面综合司法保护能力,用心用情护航未成年人健康成长。


友情链接