公益诉讼

广汉市人民检察院深入开展《长江保护法》宣传


来源:广汉市 作者:广汉市管理员 发布时间:2021-06-10


为深入开展“新时代检察宣传周”活动,进一步增强检察公益诉讼的社会影响力和认可度, 6月7日,广汉市检察院在金雁湿地公园开展《长江保护法》法治宣传及长江流域重点水域禁捕宣传活动。

图片

宣传活动围绕“养护渔业资源,建设生态文明”主题,以悬挂横幅、发放宣传资料、设立公益诉讼宣传点、解答现场咨询等方式向广大群众重点宣讲《中华人民共和国长江保护法》的重点内容、长江流域禁渔禁捕的重要意义和政策要求,以及检察院办理的非法捕捞水产品刑事案件及公益诉讼案件情况,并向群众介绍公益诉讼线索举报方式。

图片

此次宣传活动共发放宣传资料200余份,开展法律咨询服务10余次,进一步提升了《长江保护法》的社会知晓度,引导广大群众深入了解“长江禁渔”、“控制采砂”、防洪等概念和相关法律规定,树牢生态环境保护意识。
 

 

下一步,广汉市检察院积极贯彻实施《长江保护法》,充分发挥公益诉讼职能,严厉打击非法捕捞、收购、出售水产品犯罪,深化联动协作,共同推动长江流域生态文明建设。


友情链接