检察动态

交流学习促提高 共话检察谋发展


来源:广汉市 作者:广汉市管理员 发布时间:2021-09-03

“通过学习贵院的成功经验和做法,我院对一名多年上访的当事人进行了充分的释法说理,成功化解了一件信访积案,取得很好的政治效果、社会效果、法律效果”。


广汉市人民检察院收到一份来自山西省运城市稷山县人民检察院的特殊感谢信,感谢广汉市人民检察院在信访积案办理中关于追诉时效制度理解和运用给予的帮助。日前,稷山县人民检察院第一检察部主任任伟鹏一行到广汉市人民检察院进行工作交流,学习该院刑事案件追诉制度的理解与适用的先进举措和成功经验,共话检察事业共同发展,提升刑诉成效。


交流座谈会上,广汉市人民检察院党组成员、副检察长冉晓艳详细介绍本院刑事检察内设机构设置及刑事案件办理情况,重点讲述了本院刑事追诉时效的具体做法和工作经验。在不涉密前提下,提供了部分案件办理资料,让兄弟院更直观、更形象理解本院刑事案件追诉制度的适用。

同时,两院就如何办好刑事案件、办案中的困惑和工作推进中的难点进行了沟通探讨,讨论中相互学习、相互借鉴、互相启迪,拓展工作思路,开拓工作视角。


双方均表示,此次交流获益匪浅,希望以此次交流为契机,在今后工作中搭建互相学习平台,畅通信息沟通渠道,取长补短、携手并进,真正把为人民司法落到实处。


近年来,广汉市人民检察院坚持“互相学习、共同进步”的交流学习理念,采取“请进来+走出去”的学习方式,向兄弟院学、向上级院学、向政府部门学,学习先进经验的同时传达广汉检察特色,宣传广汉检察文化,共促检察工作创新,致力于打造更高、更优、更好的检察产品,提供更便捷、更优质、更全面的法治服务。



友情链接