图片新闻

【教育整顿】广汉市人民检察院召开队伍教育整顿“回头看” 警示教育大会


来源:广汉市 作者:广汉市管理员 发布时间:2021-07-14

【教育整顿】广汉市人民检察院召开队伍教育整顿“回头看” 警示教育大会

图片
图片


为进一步深化队伍教育整顿成效,7月12日,广汉市人民检察院召开队伍教育整顿“回头看”警示教育大会,全体干警职工参加会议。


图片
图片


会议深入学习了《中国共产党纪律处分条例》和《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》,观看了广汉市2020年党风廉政建设情况通报宣传片和警示教育片,通报了2021年1至5月全市检察机关记录填报过问或干预、插手检察办案等重大事项情况,以及违纪违法典型案例。

图片
图片

会议指出,警示教育的目的是时刻反思查找“病根”,用“活教材”教育警示身边人,从而增强“免疫力”。全体干警职工要养成自觉在监督下履职的习惯,严格按照原则、纪律、规矩办事。

会议强调,一要强化责任担当。当前队伍教育整顿已开展“回头看”,全体干警要绷紧思想弦,继续摸清顽疾底数,落实好反馈问题整改,持续加强整治形成闭环,严格防范问题反弹,确保教育整顿取得实效。二要强化学习教育。健全常态化学习教育机制,以党史学习教育为牵引,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。三要坚定理想信念。警示教育中的违纪违法案件,究其根源都是没有坚守公平正义的初心,要树牢为民初心,慎用权力,自觉自律,不失底线、不碰红线。


友情链接