图片新闻

广汉市人民检察院深入开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动


来源:广汉市 作者:广汉市管理员 发布时间:2021-06-28

在第34个“6.26”国际禁毒日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要论述精神,加强新时代全民禁毒宣传教育,6月25日,广汉市检察院联合德阳市检察院、广汉市禁毒委及广汉市金雁街道办事处开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的系列禁毒宣传活动。省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒缉毒总队长陈忠一行现场指导宣传活动。

此次宣传活动分别在新滨江酒店和广汉市金雁街道社区戒毒社区康复工作站同时进行。

活动现场,检察干警通过悬挂宣传标语、陈列禁毒宣传展板、发放禁毒宣传折页及现场答疑等多种形式,向群众讲解“什么是毒品”、“新型毒品有哪些”、“如何拒绝毒品”等毒品知识。结合典型案例剖析毒品危害,普及禁毒法律法规,让群众认识到毒品危害、全民禁毒的重要性和国家治理毒品问题的决心,号召广大群众积极参与禁毒,告诫他们不仅自身要远离毒品侵害,更要劝诫亲朋好友自觉抵制毒品诱惑,不断增强拒毒防毒意识和能力,并鼓励人民群众在日常生活中发现毒品违法犯罪行为时应当及时向公安机关举报。

“6.26”国际禁毒日主题宣传活动,是广汉市人民检察院做深做实“我为群众办实事”实践活动的系列举措之一,此次活动共发放禁毒宣传资料300余份,张贴海报20余张,把禁毒知识送进群众心里,进一步提高群众的禁毒意识和自我保护能力,营造浓厚的禁毒宣传教育氛围。禁毒是一项长期且艰巨的工作,全民禁毒宣传教育任重道远,广汉市人民检察院将继续发挥职能优势,积极探索和改进毒品打防结合的方式方法,为新一轮禁毒人民战争奠定稳固基础。



友情链接