检察动态

【检察动态】广汉市人民检察院开展防止干预司法 “三个规定”大宣讲


来源:广汉市 作者:广汉市管理员 发布时间:2021-06-22


为全面提升“三个规定”的知晓率和支持度,推动队伍教育整顿走深走实,6月18日,广汉市人民检察院党组书记、检察长谢永宏到广汉市人力资源和社会保障局进行防止干预司法“三个规定”专题宣讲,进一步营造落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势。

宣讲会上,谢永宏检察长结合工作实际,围绕“三个规定”的重大意义、主要内容、适用范围和贯彻落实的成效做法等方面进行全面系统解读。同时,从典型案例着手,以案说法、以案明纪,教育引导人社局干部认清红线、坚守底线,全力支持司法机关依法公正行使职权。

整个宣讲主题鲜明、内容翔实,既有理论高度、又有实践深度,既有政策把握、又有案例剖析,对与会人员深刻认识准确把握“三个规定”核心要义提供了指引,也彰显了检察机关提升司法公信力的信心和决心。

谢永宏检察长强调,“三个规定”是落实全面依法治国的重大举措,是保障司法机关依法行使职权、促进公正廉洁司法的制度安排,是司法环境的“净化器”和保障公平正义的“安全阀”。严格执行“三个规定”不是软规则而是硬约束,全体党员干部要牢固树立“红线”意识,全方位构建促进、监督“三个规定”落实的工作机制,形成各级干部严格执行、政法干警自觉遵守、社会公众共同维护“三个规定”的局面,共同推动平安广汉、法治广汉建设。




友情链接