图片新闻

【教育整顿】广汉市人民检察院深入开展“我为群众办实事”实践活动


来源:广汉市 作者:广汉市管理员 发布时间:2021-05-13

图片
图片


近日,广汉市人民检察院结合教育整顿五进行动和检察工作实际,深入新丰小学、新丰街道奎楼社区开展“三送”活动,切实做好政法政策的宣传员,不断推进“我为群众办实事”实践活动深入开展。

图片
图片

为进一步加强青少年禁毒宣传教育工作,提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,法治副校长深入新丰小学开展以“别拿青春‘毒’明天”为主题的禁毒知识宣传讲座,全校200余师生参加。讲座从毒品的种类、毒品的危害、青少年如何防止吸毒等方面入手,用通俗易懂的语言和生动详实的案例讲解毒品预防的重要性,引导广大学生积极学法守法、遵守校纪校规,自觉拒绝、抵制和远离毒品,共建和谐校园。

图片
图片

为坚持开门搞整顿,增强人民群众对队伍教育整顿及检察工作的知晓度和认同感,广汉市人民检察院走进新丰街道奎楼社区开展检察队伍教育整顿宣传活动,通过发放宣传资料、张贴宣传标语、填写调查问卷等形式,广泛宣传政法队伍教育整顿的重大意义、指导思想、目标任务、实施步骤、“顽瘴痼疾”整治重点内容、检察机关为民办实事工作目标等,并征求社区群众对队伍教育整顿和检察工作的意见建议。

自检察队伍教育整顿开展以来,广汉市人民检察院立足检察职责,本着从最困难的群体入手、从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起的原则,积极解决群众急难愁盼问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实推动队伍教育整顿成果转化为为民服务成效。


友情链接